Difficile
60 minuti
Antipasto
Asparagi

Ingredienti

  • 200 gr farina 0
  • 50 gr Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • 3 tuorli
  • 130 gr burro
  • 13 gr sale
  • pepe
  • 100 gr grano cotto
  • 50 gr Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • 260 gr latte
  • 3 uova
  • 15 gr burro
  • 125 gr ricotta di pecora
  • 50 gr piselli
  • 80 gr asparagi mondati e lessati
  • 45 gr prosciutto cotto a cubetti
  • 50 gr parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe

Porzioni

8Porzioni

Per questa ricetta abbiamo utilizzato

Polenta valsugana

la Classica

ma puoi utilizzare la tua polenta preferita

Preparazione

Allestite gli ingredienti indicati nella ricetta. (foto 1)

 - Polenta Valsugana

Frolla salata: cominciate a intridere il burro con sale e pepe, la farina 0 e la farina di mais. (foto 2)

 - Polenta Valsugana

Finite di impastare aggiungendo i 3 tuorli e lavorate rapidamente fino a compattare la frolla. Avvolgetela in pellicola e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti.

 - Polenta Valsugana

Farcia: in un tegame portate a bollore il latte, versate la farina di mais a pioggia e, sempre mescolando, cuocete la polenta per 6 minuti, poi unite il grano e cuocete per 2 minuti. Salatela, pepatela e aggiungete la ricotta, le uova e il burro. Insaporitela con il parmigiano, le verdure e il prosciutto cotto.

Stendete la pasta frolla e rivestite gli stampini da crostatina di Ø 10 cm, unti e infarinati. Pungete la pasta sul fondo e rifilatela. Stendete la frolla rimasta e ritagliate delle strisce. Versate la farcia, livellatela e chiudete le pastierine salate con le strisce di pasta.

Ponete le pastierine in forno a 175° per 25/30 minuti.