Pizza di polenta con funghi e parmigiano al forno - Polenta Valsugana

Pizza di polenta con funghi e parmigiano

Difficoltà Facile

60 Min

Primo piatto

2 Porzioni

Ingredienti

  • 1/2 confezione Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • 200g parmigiano grattuggiato
  • 50g latte
  • 150g funghi porcini
  • timo
  • sale
  • olio extra vergine di oliva
  • pepe nero

Ingredienti

  • 1/2 confezione Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • 200g parmigiano grattuggiato
  • 50g latte
  • 150g funghi porcini
  • timo
  • sale
  • olio extra vergine di oliva
  • pepe nero

Riciclo creativo con la pizza di polenta

Sebbene possa sembrare un connubio insolito, la pizza di polenta rivela un gusto sorprendente. È una scelta rapida e deliziosa, perfetta anche per un pasto all’insegna del riciclo, sfruttando la polenta avanzata dal pranzo. Questo piatto non solo conquista i palati dei più piccoli, ma è anche un’ottima opzione per chi soffre di sensibilità al glutine. La pizza di polenta può essere personalizzata a piacimento, lasciando spazio a fantasia e creatività. I condimenti scelti daranno vita a un piatto appetitoso, pronto a conquistare il palato di tutti.

Preparazione

1

Versate il parmigiano in una ciotola e ammorbiditelo con il latte, poi pepate.

2

Ponete sul fuoco una casseruola con 0,750 l d’acqua, poi portate all’ebollizione. Salate e, appena spicca nuovamente il bollore, versate a pioggia la farina di mais. Mescolate con un cucchiaio di legno e cuocete la polenta per 8 minuti.

3

Ungete una teglia tonda e versate la polenta nella teglia. Livellatela e lasciatela intiepidire.

4

Scaldate il formaggio a bagnomaria fino ad ottenere una crema morbida.

5

Distribuitela sulla pizza di polenta.

6

Pulite i funghi con un panno umido. Affettateli, ungeteli, salateli appena e adagiateli sul parmigiano.

7

Infornate a 170° per 30 minuti, poi sfornate, guarnite con foglioline di timo e servite.

Altre varianti della pizza di polenta

Vi suggeriamo altre varianti della pizza di polenta che puoi provare:

  • Pizza di polenta con verdure grigliate: tagliate zucchine, peperoni, melanzane e cipolle a fette sottili, poi grigliate le verdure fino a renderle morbide e leggermente affumicate. Disponetele sulla polenta e cospargete con erbe aromatiche come rosmarino e timo.
  • Pizza di polenta con salsiccia e broccoletti: cuocete i broccoletti in acqua bollente e poi ripassateli in padella con olio, aglio e peperoncino. A parte cuocete le salsicce e poi unite ai broccoletti. Distribuite il tutto sulla pizza di polenta già cotta al forno.
  • Pizza di polenta pomodoro e mozzarella: distribuite sulla pizza la salsa di pomodoro con due cucchiai di olio e un pizzico di sale, disponete sopra le fettine di mozzarella, scolate e asciugate. Condite il tutto con dell’origano e mettete in forno per 12-15 minuti, fino a doratura.

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